开栏语
曲江新区是陕西省、西安市确立的以文化产业和旅游产业为主导的城市发展新区,是西安建设国际化大都市的重要承载区,是国家文化部授予的首个国家级文化产业示范区。
近年来,在西安市委、市政府的正确领导下,曲江新区着力打造科学发展的先导区、文化建设的标志区、金融创新的领航区、产业聚集的核心区,经济社会发展迈入了跨越式发展的快车道,在全市经济社会发展中发挥了重要的引领示范和辐射带动作用,已成为西部地区乃至全国最具活力的城市发展新区之一。

分享专题:
10月1日上午,大唐芙蓉园景区紫云楼北广场隆重举行了国庆升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,70位小学生和70位热心市民及300余名景区员工参加了升旗仪式。
edb0ec779a22d9c564054df9c714df2
在2019年国庆节期间,在最能代表城市历史文化特色的大唐不夜城,推出历史文化特色和现代科技创新相融合的系列活动,与市民游客共庆同欢。
为庆祝中华人民共和国成立70周年,曲江池遗址公园向广大市民游客提供国庆假期出游选择,特举办“红色中国心·欢乐曲江池”主题活动。
IMG_0850
大明宫国家遗址公园在十一期间特别推出了以“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”为主题的系列活动。